Самолеты МЧС РФ отправятся тушить лесные пожары в Португалию

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - МЧС России по просьбе Португалии окажет помощь в тушении лесных пожаров в этой стране, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства.

"По поручению правительства РФ и в соответствии с запросом португальской стороны МЧС России направляет в Португалию два самолета-амфибии Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров", - сказал представитель министерства.

Планируется, что они вылетят с подмосковного аэродрома Раменское в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, природные пожары на португальском острове Мадейра привели к гибели по меньшей мере четырех человек, 80 человек госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Кроме того, около тысячи человек пришлось эвакуировать из домов и гостиниц. Огнем были уничтожены несколько десятков домов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');