Петицию за отмену "пакета Яровой" рассмотрят в течение двух месяцев

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Петиция за отмену антитеррористического "пакета Яровой" будет рассмотрена в течение двух месяцев после поступления материалов по инициативе в рабочую группу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

"По регламенту петиция должна быть рассмотрена федеральной экспертной рабочей группой в течение двух месяцев с момента поступления материалов по инициативе в рабочую группу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

В ней отметили, что в настоящее время ожидается получение материалов из Фонда информационной демократии, который является оператором сайта Российской общественной инициативы (РОИ).

Ранее сообщалось, что петиция за отмену антитеррористического "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов на сайте РОИ, преодолев необходимый порог для созыва экспертного совета при министре по вопросам Открытого правительства.

"За отмену "пакета Яровой" проголосовали 100 тыс. 98 человек, против отмены - 1 тыс. 439 человек", - говорится в материале, опубликованном на сайте РОИ.

В петиции говорится, что "антитеррористический пакет" "требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов", кроме того "противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения".

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');