ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

В Турции застрелили вероятного заказчика убийства Деда Хасана

Официально информация азербайджанских СМИ пока не подтверждена

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства в Москве вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана), получил ранения в результате вооруженного нападения в Турции, сообщают в четверг азербайджанские СМИ.

По данным некоторых изданий, впоследствии он скончался в больнице.

Согласно сообщениям, автомобиль, в котором находился Джаниев, подвергся нападению двух вооруженных лиц при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам вор в законе и его водитель, которого, несмотря на усилия врачей спасти не удалось.

Джаниев был помещен в отделение реанимации больницы "Шишли Этфал", но позднее, по информации ряда издании, скончался.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Усоян, известный как Дед Хасан, был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.

В начале февраля того же года газета "Известия" со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что Джаниев (Ровшан Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана, скончался в стамбульском госпитале 5 февраля после совершенного на него покушения.

"Покушение на Ровшана было совершено 1 февраля в Стамбуле. Ленкоранского сопровождала многочисленная охрана, однако киллеры, стрелявшие из автоматического оружия, сумели расстрелять и самого "законника", и его телохранителей", - рассказал изданию источник.

По данным издания, российские оперативники не сомневаются в том, что убийство Джаниева напрямую связано с расстрелом Усояна.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');