В РПЦ поддержали назначение Васильевой министром образования

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Московском патриархате приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

"Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева - "замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор", она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

"Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения", - уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

"Для меня это назначение - огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента", - заявил Щипков "Интерфаксу".

"Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока - должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать - понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию", - отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, - "совершенно очевидная вещь".

"С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой - первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева и принял отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет Васильева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');