Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Правоохранительные органы обыщут загородный дом главы "Метростроя" Александрова

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поводят обыск в главном здании ОАО "Метрострой" и в загородном доме главы компании Вадима Александрова.

"Помимо офиса, обыски проводятся также в загородном доме Александрова в поселке Юкки", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

Источник также сообщил, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела, которое было возбуждено Главным следственным управлением СКР по Петербургу.

В свою очередь в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу отказались комментировать ситуацию с обысками. Комментариями представителей руководства "Метростроя" "Интерфакс" пока также не располагает.

Ранее в пресс-службе регионального УФСБ сообщили о проведении обысков в здании "Метростроя" на Загородном проспекте, однако не стали комментировать цели и результаты проводимых мероприятий.

Как сообщалось, в мае ФСБ провела обыск в Дирекции транспортного строительства северной столицы (подразделение комитета по развитию транспортной инфраструктуры - ИФ). По данным СМИ, он был связан с проверкой деятельности ОАО "Метрострой". В частности, была произведена выемка документов по строительству объекта метрополитена - депо "Южное".

Это были уже не первые мероприятия ФСБ в Дирекции. Так, 16 марта в офисах ОАО "Метрострой" и Государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" Петербурга проводились мероприятия правоохранительных органов. Они были связаны с проектом сооружения станции "Казаковская" Красносельско-Калининской линии метрополитена.

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции "Проспект Славы" до станции "Южная", за которой будет находиться депо. Кроме того, в августе 2016 года компания была выбрана генподрядчиком достройки стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });