В Кремле затруднились назвать сроки ухода Астахова в отставку

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он пока не видел указа главы государства об отставке детского омбудсмена Павла Астахова.

"Я знаю, что Астахов имел в виду уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет", - сказал Песков журналистам в четверг.

Трагедия в Карелии

Призывы отправить Астахова в отставку начали звучать после его общения с детьми, выжившими в результате июньской трагедии в летнем лагере в Карелии. Телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?".

Во время несчастного случая на Сямозере утонули 14 детей.

В начале июля Дмитрий Песков подтвердил, что находившийся на тот момент в отпуске Астахов покинет свой пост. Пресс-секретарь главы государства заявил, что это произойдет после выхода детского омбудсмена на работу.

Он также уточнял, что Астахов написал заявление об уходе по собственному желанию.

11 июля стало известно, что Павел Астахов вернулся из отпуска на работу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');