Маркин обвинил США в игнорировании просьб о помощи в расследованиях

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Американская сторона отказывается сотрудничать с российскими следователями в расследования преступлений, в том числе совершенных в отношении российских граждан, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Я вам больше скажу: по каким бы преступлениям мы ни присылали запрос о правовой помощи нашим американским коллегам, они не отвечают нам практически никогда", - сказал Маркин в четверг журналистам, отвечая на вопрос, правда ли правоохранительные органы США и Канады отказывают СКР в сотрудничестве по вопросу расследования преступлений, совершенных в отношении российских спортсменов за пределами РФ.

"Раньше было очень много преступлений, связанных с гибелью российских детей, усыновленных американскими гражданами. После очередной такой гибели нашего ребенка мы, как правило, присылаем нашим коллегам в Америке запрос о правовой помощи. Мы еще не получили ни одного серьезного ответа. В лучшем случае отписка, а в худшем - они просто игнорируют нас", - сказал Маркин.

"Это уровень правовой культуры. В Америке считают, что они правы всегда, а мы всегда неправы", - добавил представитель СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');