Пакистанские силовики сообщили об аресте более 300 сторонников ИГ

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Власти Пакистана арестовали 309 сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщили в четверг западные СМИ со ссылкой на Минобороны страны.

По их информации, радикалы участвовали в нападениях на журналистов и силовиков, а также готовили атаки на правительственные, дипломатические и гражданские объекты. Среди задержанных 25 иностранцев, в том числе сирийцы и афганцы.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обратился к пакистанским властям с призывом лишить террористов возможности находить убежище в Пакистане.

"Мы не будем, мы не можем делать различия между хорошими и плохими террористами. Терроризм есть терроризм", - заявил Керри в Дели во вторник на совместной пресс-конференции с главой МИД Индии Сушмой Сварадж.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');