В Кремле исключили возможность решения вопроса Курил на встрече Путина и Абэ

Владимир Путин ранее заявил, что Россия своими территориями не торгует, но хотела бы найти компромиссное решение разногласий с Японией

В Кремле исключили возможность решения вопроса Курил на встрече Путина и Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи в рамках II Восточного экономического форума
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которые проходят в пятницу во Владивостоке, не позволят решить проблему Курильских островов, поскольку этот вопрос требует длительных экспертных усилий. Об этом заявил пресс-секретарь российского государства Дмитрий Песков.

"Вряд ли стоит ожидать, что территориальный вопрос может сдвинуться в ходе сегодняшней встречи (Владимира Путина и Синдзо Абэ - ИФ)", - сказал Песков.

Он напомнил, что в Токио и Москве уже состоялось два раунда переговоров по линии министерств иностранных дел. "Эта работа будет продолжена", добавил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что сам факт приезда японского премьера на Восточный экономический форум "свидетельствует о заинтересованности японских коллег в развитии торгово-экономического сотрудничества, в присутствии в Дальневосточном регионе РФ, о вере в экономический потенциал этого региона".

На вопрос, о каком варианте решения территориального вопроса может идти речь, пресс-секретарь президента подчеркнул, что "вопрос очень сложный, безусловно, каждая из сторон имеет свои интересы, но само по себе решение проблемы подразумевает некий компромисс".

"Президент РФ в интервью агентству Bloomberg как раз и говорил о том, что он надеется на такой компромисс и считает его возможным", - сказал Песков.

Владимир Путин ранее напомнил, что Россия своими территориями не торгует, но выразил желание найти решение, "при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');