Путин попросил подумать о поправках в "закон Яровой"

По словам президента, должны быть учтены интересы бизнеса, в частности, операторов интернет-ресурсов и провайдеров

Путин попросил подумать о поправках в "закон Яровой"
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин обратился к депутату Ирине Яровой, соавтору так называемого "антитеррористического пакета" поправок, с просьбой подумать о коррективах законопроекта в части бизнеса телеком-операторов, если будет такая необходимость.

"Мы, разумеется, должны использовать любые технические возможности для обеспечения безопасности граждан. Мы видим, что творится в мире, ни у кого нет сомнений в том, что мы должны предпринимать максимальные усилия для обеспечения безопасности людей. Вместе с тем, если это можно сделать, не разрушая бизнес наших крупных операторов, то, конечно, нужно идти именно этим путем.(...) Правительство знает, министерство связи этим занимается - нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные условия, тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем", - сказал Путин.

7 июля президент подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. "Пакет Яровой" обязывает операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей на протяжении шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');