Обвиняемого в педофилии священника Грозовского доставили в Москву

Теперь Глеба Грозовского, который был экстрадирован из Израиля по требованию РФ, должны доставить в Петербург

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, доставлен в Москву из Израиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Самолет с Грозовским приземлился в Москве около 19.00", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее в среду сообщил журналистам, что Грозовский будет доставлен сначала в Москву, а потом в Петербург "для проведения следственных действий".

Ранее в среду официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что православный священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, по требованию надзорного ведомства России экстрадирован из Израиля.

В чем обвиняют

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сана пока не лишен

При этом вопрос о лишении сана обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского пока не стоит на повестке дня, заявил глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Вопрос о лишении сана может ставиться только в случае признания отца Глеба виновным", - сказал он, добавив, что обычно о такой мере наказания правящий архиерей ходатайствует перед патриархом.

При этом Силантьев отметил, что, даже в случае лишения сана, если Грозовский впоследствии будет оправдан, предусмотрена возможность его восстановления в прежнем сане без повторной хиротонии (рукоположения).

В любом случае, резюмировал правозащитник, решение по Грозовскому будет приниматься "с учетом всех факторов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');