Песков усомнился в возможности скорой встречи Путина и Порошенко

По словам пресс-секретаря российского президента, сначала Киев должен сделать домашнюю работу

Песков усомнился в возможности скорой встречи Путина и Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Минске
Фото: Reuters

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин пока не планирует встречаться с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Президент уже говорил, что в интересах обеспечения реализации минских соглашений, если это будет необходимо для реализации, он будет готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо для этого сделать домашнюю работу", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду.

Украинские диверсанты в Крыму

"Мне неизвестно, чтобы такие контакты (двусторонние между Путиным и Порошенко - ИФ) планировались", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, когда в последний раз президент РФ Владимир Путин общался с президентом Украины Петром Порошенко, Песков сказал, что такое общение состоялось до "диверсии в Крыму". "После диверсии в Крыму никакого общения не было", - отметил Песков.

Что касается посла РФ на Украине, то по словам пресс-секретаря главы российского государства, никаких подвижек в этом вопросе нет.

"У нас функционирует посольство (в Киеве. - ИФ), общение на уровне временных поверенных", - добавил он.

Отвечая на вопрос, можно ли считать практически свернутым общение двух стран, пресс-секретарь президента РФ сказал: "Оно минимальное".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');