Путин назвал возможные причины попыток диверсий в Крыму

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности.

"Ясно, зачем это было сделано - потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности, - заявил он на совещании с членами Совета безопасности. - И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально- экономической политике".

"Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента - после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали", - сказал Путин.

"Способ обострения ситуации всем хорошо известен, применялся со стародавних времен. Иногда и успешно, не всегда", - заявил президент.

Открывая совещание, Путин отметил, что темой сегодняшней беседы станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей Крыма.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, что задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергают сообщения об украинских диверсантах.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');