Россия догнала Запад в сфере производства беспилотников

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Россия полностью ликвидировала отставание от западных конкурентов по производству беспилотников и робототехники, сообщил в среду замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьёзно отстали в этом направлении - особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано", - сказал Борисов в интервью в эфире телеканала "Россия 24".

"Российская армия имеет уже на вооружении, а российские предприятия готовы нам предлагать ещё новые разработки практически всего типажа - от тактического до стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных. Причем, и самолётного, и вертолётного типов", - сказал Борисов.

По его словам, Россия в этом классе вооружений выровнялась с ведущими армиями мира.

"Что касается робототехнических средств - в первую очередь сухопутных и морских, то, пожалуй, образцы, которые представлены в том числе и на форуме "Армия-2016", они по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги", - сказал Борисов.

"Мы видим очень много инициативных инновационных разработок, особенно в области робототехники, беспилотной авиации, систем управления, систем связи", - сказал Борисов, который участвует в работе форуме "Армия-2016".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');