В России на вооружение приняты отдельные образцы лазерного оружия

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение в России, сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Это воздушный комплекс и наземный, сухопутный", - сказал замминистра обороны .

По его словам, почти половина поставленной в российские войска техники является современной, не хуже, чем у любой другой армии мира.

"Интегрально по вооруженным силам: 47,2% поставлено промышленностью в войска современной и перспективной техники. Не хуже, чем у потенциального противника", - сказал Борисов на пресс-конференции в среду.

По словам Борисова, Россия полностью ликвидировала отставание от западных конкурентов по беспилотной тематике и робототехнике.

"Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьезно отстали в этом направлении - особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано", - сказал Борисов в интервью в эфире телеканала "Россия 24".

"Российская армия имеет уже на вооружении, а российские предприятия готовы нам предлагать еще новые разработки практически всего типажа - от тактического до стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных. Причем, и самолетного и вертолетного типов", - уточнил Борисов.

Ранее сообщалось, что в ходе форума "Армия-2016" Минобороны РФ подписало 17 долгосрочных контрактов на сумму 130 млрд рублей.

II-й Международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года на базе конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка "Патриот".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');