Разведывательный самолет ВМС США приблизился к Крыму

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг днем приблизился к российским рубежам на Черном море, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно их информации, разведывательный самолет с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии в 10:11 по Москве, после полудня вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря. В настоящее время он выполняет полет к юго-западу от побережья Крыма.

Маршрут полета самолета к российским рубежам пролегал над Грецией и Болгарией.

Приблизительно в 13:00 по Москве в воздушное пространство над акваторией Черного моря вошел еще один американский разведывательный самолет - RC-135U c позывным ANTRO91 и бортовым номером 64-14849, который вылетел с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит.

Этот стратегический самолет-разведчик ВВС США уже неоднократно совершал разведывательные полеты близ Крыма. По данным из открытых источников, он предназначен для сбора информации о работе систем радиолокационного излучения радаров ПВО потенциального противника. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, а также способов подавления работы радаров и разработки противорадиолокационных ракет для их уничтожения.

Как сообщалось, в последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');