Путин и Обама на последней встрече не обсуждали Константина Ярошенко

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Судьба российского летчика Константина Ярошенко на последней встрече президентов России и США не обсуждалась, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что во вторник стало известно о подписании Ярошенко документа, который подтверждает его согласие на передачу в Россию.

"В данном случае пока нечего добавить. Решение за американскими властями. Мы неоднократно говорили о том, что многие наши граждане незаконно, с нашей точки зрения, содержатся в заключении на территории США", - заявил Песков.

Ранее во вторник мать летчика Любовь Ярошенко сообщила "Интерфаксу", что ее сын, отбывающий 20-летний срок в тюрьме "Форт-Дикс" в США, подписал документ, который подтверждает его согласие на передачу в Россию.

Она отметила, что недавно послала письмо президенту США Бараку Обаме, в котором просила главу государства проявить милосердие и отпустить домой сына, который испытывает большие проблемы со здоровьем. Однако ответ пока еще не получила.

Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');