Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Начальнику антикоррупционного главка МВД объявили о неполном служебном соответствии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - На начальника антикоррупционного главка МВД РФ Андрея Курносенко и его подчиненного Владимира Абметко в связи с делом бывшего врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"За непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а также начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность управления "Т", наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - сказала Волк.

Ранее в четверг Волк сообщила, что в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Д.Захарченко завершена служебная проверка, по ее итогам он уволен из правоохранительных органов. По ее словам, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр Тищенко.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });