Блогер Носик обжалует штраф за экстремистский пост

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Блогер и журналист Антон Носик, приговоренный к штрафу в 500 тысяч рублей по делу об экстремизме за его текст об операции ВКС России в Сирии, обжалует приговор.

"Конечно, будем обжаловать",- сказал "Интерфаксу" Носик

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы в понедельник признал Носика виновным по делу об экстремизме за его текст об операции ВКС России в Сирии.

Носик обвиняется по части 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину он не признал и заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Защита блогера просила суд вынести оправдательный приговор ввиду отсутствия в его действиях состава инкриминируемого ему преступления.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года с персонального компьютера выложил в блог статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');