Самолет НАТО приблизился к российским рубежам на Балтике

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО "АВАКС" во вторник подлетел к границам Калининградской области, сообщают западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером LX-N90442 и позывным NATO03, вылетевший с авиабазы в Нидерландах, подлетел со стороны Польши к сухопутной границе Калининградской области. В настоящее время он "встал в круг" в воздушном пространстве над территорией Польши к юго-западу от Балтийска, продолжая наблюдение за российской территорией.

Разведывательные самолеты США и других стран НАТО, а также Швеции в последнее время регулярно совершают подлеты к российским границам на Балтике.

Кроме того, в последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов близ российских рубежей на Черном море, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районов дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Так, в понедельник два американских разведывательных самолета совершили разведывательные полеты близ черноморского побережья Кавказа и Крыма. Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, провел разведку в восточной части Черного моря близ побережья Краснодарского края. Второй - стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W, вылетевший с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, осуществил полет к юго-западу от Крыма.

По неподтвержденным данным, еще один самолет ВВС США, вылетевший с британской авиабазы "Милденхолл", в понедельник совершил разведывательный полет близ Мурманской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');