В Литве заявили о новых случаях сопровождения военных самолетов РФ над Балтикой

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Истребители НАТО на минувшей неделе трижды поднимались в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, летевших над Балтийским морем, сообщило министерство обороны Литвы в понедельник.

Всего истребители миссии сопроводили четыре российских транспортных и разведывательных самолета. Большинство из них летели по предоставленным заранее летным планам, поддерживали связь с авиадиспетчерами, однако были с выключенными транспондерами.

Несколько месяцев назад Россия сообщила, что пригласила экспертов НАТО в Москву для проведения консультаций по поводу возможности полетов всех военных судов с включенными транспондерами. Однако отдельные члены Альянса заявили, что не намерены вести переговоры с российскими экспертами на техническом уровне и предлагают решать вопрос в формате ОБСЕ.

Миссия воздушной полиции НАТО в Балтийских странах осуществляется из Литвы и Эстонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');