"Новая газета" пообещала дойти до ЕСПЧ в обжаловании решения по иску Сечина

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - "Новая газета" намерена обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы "Роснефти" Игоря Сечина о защите чести и достоинства, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

"Конечно, мы будем обжаловать, если понадобится, то пойдем дальше - до Верховного суда", - заявил Соколов журналистам после оглашения решения суда. По его словам, сегодняшнее решение можно считать прецедентом.

"Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации", - заявил Соколов. Он подчеркнул, что в тексте его коллеги Романа Анина изложена только фактура.

Соколов уверен, что "для Европейского суда наши доводы будут понятны".

"Не исключаю, сначала пройдем все инстанции здесь, а затем обратимся в Европейский суд", - сказал замглавного редактора.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину в полном объеме. Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец.

Суд обязал АНО РИД "Новая газета" в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');