Утвержден состав экипажа очередной экспедиции на МКС

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипаж пилотируемого корабля новой модификации "Союз МС-02", который в среду отправится с космодрома "Байконур" к Международной космической станции, передает корреспондент "Интерфакса".

В основной экипаж корабля входят космонавты "Роскосмоса" Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. На МКС им предстоит влиться в состав 49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс), а позднее, после посадки "старожилов", принять экипаж 50/51 экспедиции (россиянин Олег Новицкий, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон).

Дублирующий экипаж: космонавты "Роскосмоса" Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Старт "Союза МС-02"- второго корабля новой серии с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС, запланирован на 19 октября. Ожидается, что пуск будет произведен в 11:05 по Москве с площадки № 31 космодрома "Байконур". Сближение "Союза" и МКС будет проходить по двухсуточной схеме. По предварительным данным стыковка ожидается в 12:59 по Москве в пятницу, 21 октября.

Ранее из-за неисправности в кабеле системы приземления Роскосмос принял решение о переносе пуска, который изначально планировался на 23 сентября.

Планируемая продолжительность полета нового экипажа - 155 суток. В научной программе российских космонавтов - более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работа с российским ("Прогресс МС") и иностранными ("Dragon", США) и (HTV, Япония) грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции и участие в ее дооснащении.

Международная космическая станция обитаема почти 16 лет, со 2 ноября 2000 года, и впереди у нее юбилей: на ее борту будет работать 50-я экспедиция.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');