Правительство не поддержало идею Мизулиной о декриминализации семейных побоев

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной о декриминализации семейных побоев, сообщает сайт газеты "Ведомости". В июле она внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.

"Автор поправок настаивает на исключении "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", - поясняла тогда пресс-служба сенатора. По мнению Мизулиной, закон о декриминализации ряда статей УК, который затронул и статью "Побои", "содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников".

В проекте отзыва правительства, с которым ознакомились "Ведомости", указано, что поправки Мизулиной не учитывают того, что изменение ст. 116 было направлено на "своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких". Пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических либо иных данных, свидетельствующих о необходимости предлагаемых изменений, считают в Белом доме. Помощница Мизулиной отказалась предоставить изданию комментарий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');