ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

СМИ сообщили о массовой драке полицейских в Омской области

По их данным, сотрудники полиции подрались на дне рождения своего коллеги

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Омская полиция проводит проверку по факту появившейся в СМИ информации о драке, устроенной полицейскими, сообщает УМВД России по региону.

Накануне местное информагентство "Омск-информ" сообщило о том, что во время празднования дня рождения сотрудника полиции в Калачинском районе Омской области конфликт между группой его коллег перешел в драку. "Драка была такой, что на место ЧП сотрудники полиции вызвали своих коллег, находившихся на дежурстве. Вместе с нарядом ППС приезжал и начальник Калачинского отдела полиции Михаил Чемоданов", - сообщает информагентство.

В результате в столовой, где на торжество собрались около 60 стражей порядка, были побиты мебель и посуда.

УМВД России по Омской области сообщило о начале проверки в связи с появлением информации о происшествии "с возможным участием сотрудников полиции", говорится в сообщении.

Отмечается также, что проведение проверки инициировано врио начальника УМВД России по Омской области полковником юстиции Любовью Аксеновой.

Позже стало известно, что следственными органами СКР по Омской области проводится доследственная проверка по сообщению о неправомерных действиях сотрудников полиции.

"По предварительным данным, 15 октября 2016 года в городе Калачинск Омской области сотрудники полиции во время отдыха в заведении общественного питания устроили драку и повредили имущество заведения", - говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в "Интерфакс".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в пресс-службе.