Мосгорсуд вернул иск Ольги Сечиной к "Новой газете" в районный суд

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску Ольги Сечиной к "Новой газете" - таким образом, иск примут к рассмотрению в районном суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Решение было принято 6 октября. Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству", - сказал сотрудник пресс-службы.

2 сентября Басманный суд не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства к "Новой газете".

"В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск был возвращён определением суда от 01.09.2016", - сообщила "Интерфаксу" тогда пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения Сечиной в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте. По данным СМИ, в своем исковом заявлении Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года.

Между тем 10 октября Басманный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину.

"Иск о защите чести и достоинства удовлетворить в полном объеме", - говорилось в определении судьи Галины Грабовской по итогам рассмотрения гражданского дела.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец. "Новую газету" обязали в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также то, что он их скрывает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');