Кудрин спрогнозировал смягчение санкций против России в 2017 году

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Запад начнет снимать антироссийские санкции в 2017 году, прогнозирует экс-руководитель Минфина, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.

"Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение", - сказал Кудрин журналистам в среду в кулуарах Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Вместе с тем он подчеркнул, что не считает, что санкции снимут единовременно и сразу: "Я говорю "их отменят", нет, начнется постепенное снижение, поэтапное. Может, с менее значимых экономически начнется санкций".

Он также заявил, что не верит в то, что противостояние США и России выльется в войну.

"Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши, достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно, и, скорее всего, будет серьезная претензия своих народов к этим политикам, которые пойдут на это", - сказал Кудрин.

Вместе с тем он отметил, что геополитическая ситуация и "разговоры о новой войне" вызывают у него беспокойство. "Это меня очень беспокоит, конечно", - сказал экономист.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');