Керри заявил о единстве Европы и США в вопросе санкций против России

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в вопросе продления санкций против России из-за ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций США и Европа едины.

"Я был в Брюсселе в начале этого месяца и я обнаружил, что чувство общности подходов за Атлантикой демонстрируется каждый день. США и Европа продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России", - сказал Керри, выступая в совете Чикаго по международным отношениям.

Керри заявил, что "наше единство становится еще сильнее", обвинив при этом Россию в том, что она якобы "пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы".

В начале октября министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

Российские официальные лица отвергают все обвинения американской стороны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');