Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:59

Россия распространит в ООН документ о выполнении соглашений по Сирии

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Россия распространит в ООН документ, содержащий факты выполнения Москвой обязательств по Сирии, заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Для того, чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, РФ приняла решение распространить в качестве официального документа Совбеза ООН, а также на площадке ООН в Женеве, соответствующим ООНовским органам и структурам, документ, в котором собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договоренностям и невыполнения обязательств американской стороной", - сказала Захарова в четверг на брифинге в Москве.

Так она прокомментировала заявления о том, что Россия якобы не выполнила обязательства по договоренностям с США по Сирии.

"В документе приведены факты, даты и цифры. Этот объемный документ уже распространен в Женеве нашим постпредством, и будет распространен сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке", - добавила Захарова.

Ранее российская сторона указывала на то, что Вашингтон не выполняет взятых на себя обязательств. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в конце сентября сообщал, что в российско-американских договоренностях по Сирии было "зафиксировано понимание" того, что США должны в недельный срок обеспечить размежевание сирийской оппозиции от террористических группировок.

Песков отметил, что это обязательство американской стороной выполнено не было.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });