Советник Асада заявил о вытеснении боевиков из Мосула в Сирию

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Иракский Мосул окружили так, чтобы позволить террористам перейти на сирийскую территорию, это может говорить о планах США по разделу Сирии, завила советник Башара Асада Бусейна Шаабан.

"Мосул окружили со всех сторон, кроме западной, так чтобы через этот путь террористы ИГ (террористическая организация, запрещена в России - ИФ) могли уйти в Сирию. Очевидно, что США сотрудничают с ИГ, и некоторые его лидеры уже бежали в Ракку", - сказала она на конференции "Национальное примирение и будущее Сирии" в Москве.

"Если США решать воплотить в жизнь свой план по атаке на Мосул, это будет значить, что они рассматривают возможность разделения Сирии и перемещения туда террористов", - добавила Шаабан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');