ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Путин счел нецелесообразным возобновление авиаударов по Алеппо

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиаударов по Алеппо, но Россия оставляет за собой право при крайней необходимости применить все средства для поддержки сирийских войск, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он добавил, что решение о возобновлении военных действий в районе Алеппо будет принимать верховный главнокомандующий Владимир Путин на основе рекомендаций генерального штаба и информации с места. По словам Пескова, в этой ситуации "Генштаб осуществляет оперативное, тактическое руководство". "Что касается постановки стратегических задач и принятия стратегических решений, то они, разумеется, принимаются верховным главнокомандующим вооруженных сил РФ", - сказал пресс-секретарь.

Ранее сегодня российский Генштаб обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо.

"В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Ранее в Генштабе сообщили, что сирийская оппозиция перешла в наступление в Алеппо, воспользовавшись мораторием на применение российской и сирийской авиации в этом районе. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения: 43 человека были убиты, около сотни получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');