ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Полиция Вашингтона назвала причиной смерти Лесина несчастный случай

Судмедэксперт заключил, что смерть была вызвана острым отравлением этанолом

Полиция Вашингтона назвала причиной смерти Лесина несчастный случай
Бывший министр печати РФ Михаил Лесин
Фото: ТАСС, Юлия Артюкова

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Управление полиции Вашингтона в пятницу сообщило о закрытии расследования по делу о смерти Михаила Лесина.

В сообщении полиции отмечается, что причиной смерти стал несчастный случай.

"Главный судмедэксперт округа Колумбия переквалифицировал причину смерти Лесина с "неопределенной" на "несчастный случай", отметив, что смерть была вызвана острым отравлением этанолом", - говорится в сообщении полиции.

Бывший министр печати РФ, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор велось расследование причин его смерти и выдвигались самые разные версии.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

По словам представителей полиции, в номере гостиницы в Вашингтоне, где Лесин остановился осенью прошлого года и где он был найден мертвым, не обнаружено явных следов силового вторжения или насильственной смерти. Вместе с тем на записях камер наблюдения, которые зафиксировали возвращение Лесина в гостиницу в день смерти, он "выглядел потрепанным".

В начале апреля этого года The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщала, что российский экс-министр погиб в силу естественных причин. Утверждалось, что к такому выводу пришли следователи, ведущие дело.