Приморский океанариум устроил экскурсию для зоозащитников и экологов

За год в этом океанариуме по разным причинам погибло около десяти животных

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Более десятка представителей зоозащитных организаций и экологов побывали в четверг на экскурсии в Приморском океанариуме на острове Русский во Владивостоке, где недавно погибли несколько животных.

"Были представители фонда "Феникс", "Умка", "Зеленый крест", "Найда", а также зоопарка "Садгород", - мы сочли нужным их пригласить, поскольку они тоже могут судить о содержании животных. Они общались с людьми, которые занимаются жизнеобеспечением животных, их кормежкой и вообще организацией жизни в учреждении", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Приморского Елена Молчанова.

Она уточнила, что зоозащитники пообщались с человеком, который возглавляет гидрохимическую лабораторию и отвечает за состав и качество воды, с главным ветеринаром, тренерами погибших животных и начальником кормокухни. По словам Молчановой, "разговор с зоозащитниками получился конструктивный".

Как сообщалось, в конце октября в океанариуме погибли сразу три питомца: пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. Один из сотрудников учреждения Роман Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что их гибель, возможно, связана с плохой работой системы жизнеобеспечения и кормежкой гнилой рыбой. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

В настоящее время в обстоятельствах гибели животных разбираются следственные органы и прокуратура.

Всего за год в учреждении по разным причинам погибло около 10 животных. С 1 ноября Приморский океанариум приостановил продажу билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');