В России силовики пресекли деятельность террористической группы

По данным ФСБ России, было задержано десять террористов, планировались атаки в Москве и Петербурге

В России силовики пресекли деятельность террористической группы
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В России пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает в субботу Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт - Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем в "Интерфакс".

Согласно сообщению, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов.

"У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи", - отметили в центре.

"Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", - указывает ЦОС ФСБ.

Как подчеркивает ФСБ, задержанные дают показания о контактах с ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещена в РФ).

"Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями МТО "ИГИЛ" в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, - говорится в сообщении, - а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');