В Мордовии против двух студентов возбудили дело из-за фото на памятнике ВОВ

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Мордовские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух студентов, сфотографировавшихся на памятнике воинам, павшим в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба МВД по республике в субботу.

По данным ведомства, накануне в социальной сети был размещен фотоснимок, на котором запечатлено, как двое молодых людей сидят на памятнике, установленном на площади Победы в Саранске.

"Несмотря на то, что молодые люди сфотографировались, закрыв лица руками, сотрудники полиции установили их личности и задержали спустя менее чем через три часа после размещения фото в интернете. Ими оказались 17 и 18-летний жители города Саранска, обучающиеся в средне-специальном и высшем учебных заведениях столицы Мордовии", - рассказали в МВД.

Действия студентов квалифицированы по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Установленная на площади Победы в Саранске скульптурная композиция состоит из фигур Родины-матери и солдата, держащего в руках меч. На снимке, ставшем поводом для возбуждения уголовного дела, двое молодых людей сидят на мече солдата.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');