Улюкаев согласился сотрудничать со следствием

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении крупной взятки, просит избрать более мягкую меру пресечения.

"Я настроен максимально сотрудничать со следствием. Я прошу более мягкую меру пресечения",- сказал Улюкаев в суде .

Ранее во вторник Следственный комитет РФ сообщил, что направил в суд ходатайство об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

"В суд направлено ходатайство следствия о домашнем аресте Улюкаева", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Защита Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки заявляет о том, что ее клиент не отказывался от дачи показаний. "Следователь заявил, что Улюкаев отказался от дачи показаний, а он воздержался. Мы ещё в самом начале пути. Мы не нашли свидетельств причастности Улюкаева", - сообщил адвокат Тимофей Гриднев в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пресечения фигуранта.

Гриднев просил не избирать своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста, а ограничиться подпиской о невыезде. "Если все-таки суд решит поместить Улюкаева под домашний арест, просим разрешить ему прогулки с 18:00 до 20:00," - сказал адвокат.

В ночь на вторник СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Министру предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки в $2 млн. Он доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');