Задержание Улюкаева оказалось за гранью понимания Медведева

Произошедшее он назвал "тяжелым событием", добавив, что глава государства разделяет его позицию

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Премьер Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева "тяжелым событием" для всей власти и признался, что не мог поверить в произошедшее.

"Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся - за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны. У него такое же мнение", - сказал Медведев, выступая на заседании фракции "Единой России" во вторник.

Тем не менее, как подчеркнул глава правительства, "в рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося".

"Имею в виду все основные процессуальные принципы и систему принятия решений в уголовно-правовой и уголовно-процессуальной сферах", - сказал премьер РФ.

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Сегодня вечером Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Министр, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, не признает вину и считает случившееся с ним провокацией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');