ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Кудрин обвинил российские телеканалы в необоснованной антизападной риторике

По мнению экс-министра, гости многочисленных ток-шоу не знают, насколько сильно бизнес зависит от зарубежных технологий

Кудрин обвинил российские телеканалы в необоснованной антизападной риторике
Глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава Совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что антизападная риторика на телеканалах не улучшает деловые связи страны.

"Мы слышим и видим антизападную риторику абсолютно необоснованную. Я часто вижу дискуссии на каких-то ток-шоу, и я удивляюсь, что эти люди не знают, как сегодня устроен бизнес, что большая часть промышленности, включая военную, зависит от привоза технологий. Это миллионы контрактов, которыми сегодня связана наша страна со всем миром", - сказал Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме в субботу в Москве.

Бывший министр финансов добавил, что сфера бизнеса также связана с человеческими связями в области профессионального сообщества: специалистов, бизнесменов.

Он подчеркнул, что "эта сфера совсем не соответствует той риторике, которая присутствует в ток шоу и на телеканалах".

"Хотели бы мы видеть эти реалии? Хотели бы мы, чтобы общество извлекало из этого большую пользу? В нашей стране существует меньше рисков геополитических и военных, чем рисков технологического и социального отставания. У нас в 4 раза выше смертность, чем в соседней Финляндии. Этим надо заниматься, а не этой риторикой", - сказал Кудрин.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });