ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:57

Слуцкий пригрозил Европе контрсанкциями в ответ на цензуру российских СМИ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - России придется принимать ответные меры, если с подачи Европарламента дело дойдет до реальной цензуры в отношении российских СМИ на Западе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и до введения реальной цензуры против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству Евросоюз не дойдет. В противном случае не исключаю, что России придется принимать ответные меры", - сказал Слуцкий журналистам в среду в связи с принятием Европарламентом резолюции по борьбе с зарубежной пропагандой.

По его словам, этот документ выдержан "в лучших традициях действующей администрации США, взявшей на вооружение геббельсовский рецепт - "чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

"Вслед за официальным представителем госдепа Джоном Кирби, делящим журналистов "на своих и чужих", европарламентарии поспешили обвинить Россию во всех смертных грехах, "враждебной пропаганде" и даже приравнять противодействие Москве к борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ)", - отметил парламентарий.

"Все это похоже на агонию западных политиков, держащихся на плаву только за счет ярого антагонизма в отношении России. При этом они откровенно попирают главный принцип демократии - свободу слова", - подчеркнул Слуцкий.

При этом он напомнил, что резолюция носит лишь рекомендательный характер.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });