В Орле на сотрудницу полиции завели дело за отказ помочь жертве избиения

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД по городу Орлу майора полиции Натальи Башкатовой, прибывшей на вызов по жалобе девушки, которую избивал сожитель, и не предпринявшей мер по ее спасению.

"Наталья Башкатова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, 17 ноября 2016 года Андрей Бочков вступил в конфликт со своей знакомой, с которой раньше был в близких отношениях. Девушка вызвала полицию. Однако прибывшие на место полицейские не предприняли никаких мер по пресечению конфликта, проигнорировали угрозы мужчины в адрес девушки.

Спустя некоторое время конфликт между сожителями продолжился на улице, где Бочков жестоко избил девушку, после чего скрылся. Очевидцы вызвали полицию и скорую помощь. Девушка с тяжелыми травмами головы была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась.

СУ СКР также сообщает, что Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, он заключен под стражу.

Ранее в СМИ попала аудиозапись переговоров жертвы с правоохранителями, сделанная за 40 минут до убийства, на которой сотрудница правоохранительных органов в ответ на просьбу принять заявление отвечает девушке, что "если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');