ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:17Заразились
на 29.03
В России 1 534+270В мире 660 706+67 415

Янукович объяснил срыв заседания суда в Киеве страхом разоблачения виновных

Экс-президент Украины намерен участвовать в перенесенном судебном заседании и счел, что власти одобряют действия националистов в Киеве

Янукович объяснил срыв заседания суда в Киеве страхом разоблачения виновных
Видеоконференция экс-президента Украины Виктора Януковича
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Украины Виктор Янукович возмущен действиями украинских радикалов, которые привели к срыву его допроса в режиме видеоконференции.

"Я возмущен тем, что произошло. Сегодня мы узнали о том, что радикалы вновь работают за пределами украинских законов. И власти это одобряют ", - заявил Янукович журналистам в Ростове-на-Дону, комментируя сообщения о действиях украинских националистов, которые не дали доставить в суд в Киеве бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Янукович считает, что подобные действия вызваны страхом от того, что "будут раскрыты преступления майдана".

Не смогли доставить обвиняемых в суд

В Киеве должно было состояться заседание суда по делу об убийствах активистов Евромайдана. В ходе него был запланирован допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. Ростовский областной суд организовал видеосвязь для проведения допроса.

Однако еще до начала судебного заседания стало известно, что возникли проблемы с доставкой из Лукьяновского СИЗО в Киеве бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Выезд из СИЗО был блокирован активистами движения "Правый сектор" (запрещено в РФ - "ИФ").

Адвокаты Януковича просили суд обеспечить доставку подозреваемых "беркутовцев" в суд или установить и ними видеосвязь.

Но сделано это не было, и Святошинский районный суд Киева перенес допрос экс-президента на 28 ноября из-за неявки обвиняемых.

Виктор Янукович уже пообещал, что "в обязательном порядке" примет участие в судебном заседании, которое перенесено на 28 ноября.

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем фейсбуке написал, что "национальная полиция Украины и Национальная гвардия обеспечат доставку в Святошинский районный суд г.Киева экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана, как только появится техническая возможность".

Он также отметил, что в министерстве понимают и во многом разделяют точку зрения и мотивы протестующих возле СИЗО националистов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');