Глава Минздрава не увидела необходимости в бэби-боксах

По ее словам, ребенок испытывает большой стресс, когда его помещают в бэби-бокс, а врачи не всегда вовремя реагируют на появление младенца

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о низкой востребованности бэби-боксов, а также указала на риски причинения вреда младенцам.

"Когда ребенка в бэби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте, причем его попадание туда сопровождается очень пронзительным тонким сигналом", - сказала министр в четверг журналистам.

"Есть международные исследования по поводу бэби-боксов, которые свидетельствуют о том, что это очень большой стресс для ребенка, который потом иногда приводит к различным функциональным нарушениям", - продолжила Скворцова.

Кроме того, министр заметила, что врачи не всегда реагируют незамедлительно на попадание ребенка в бэби-бокс. "И если там ребенок задерживается по какой-то причине, это тоже чревато", - сказала глава Минздрава.

Еще одним минусом бэби-боксов министр назвала тот факт, что любой хулиган может бросить в этот бэби-бокс что угодно. "Поэтому риски, конечно, есть", - заявила Скворцова, добавив, что опыт российских регионов свидетельствует о низкой востребованности бэби-боксов.

"За прошлый год у нас больше 100 тыс. женщин обратились в специальные кабинеты психологической поддержки. Удалось убедить женщин оставить беременность в 60% случаев. Буквально единицы тех, кто воспользовался этой придумкой (бэби-боксом)", - сказала министр.

"Сама проблема не стоит того, чтобы ее всем миром так обсуждать. Проблема не в этом, а в том, чтобы женщины не шли на аборты и не отказывались от своих детей в родильных домах", - заявила Скворцова.

По ее словам, за последние три года в стране на треть сократилась число женщин, которые оставляют своих детей в родильных домах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');