ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Русский язык затруднил освоение датского орангутана в калининградском зоопарке

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Орангутан Бенджамин, проведший большую часть жизнь в Дании, столкнулся со сложностями при освоении в русскоязычной среде, сообщила "Интерфаксу" директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова.

"Орагнутан Бенджамин, прибывший к нам в зоопарк недавно из Дании, пока что испытывает определенный дискомфорт. Это связано не только с новыми условиями обитания, но и с так называемой "проблемой языка". Датчанин пока что не понимает наших сотрудников, общающихся с ним на русском языке. Но первые результаты языковой практики обнадеживают", - отметила Соколова.

По ее словам, процесс вхождения в новую жизнь пойдет несколько быстрее после того, как Бенджамина познакомят с его будущей "невестой" Новой, которая поселилась в зоопарке в июне, прибыв из Москвы. 21-летняя орангутаниха вместе со своим детенышем по кличке Цезарь, которому пять лет, уже довольно хорошо освоились в зоопарке.

"Мы создадим для орангутанов все условия, чтобы у нас в зоопарке сложилась крепкая семья, и появились малыши. Самки орангутанов сохраняют репродуктивный возраст до 30 лет, но в течение жизни могут иметь лишь 3-4 детенышей. Так что у нас еще будут именины", - отметила Соколова.

Специально для новой семьи были оборудованы три просторных вольера: открытый летний и два зимних.