ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Дипломаты РФ подключились к делу об убийстве подростком родителей в США

По данным СМИ, 17-летний юноша, которого американская пара усыновила из России, убил приемных родителей

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Американский подросток 17 лет, предположительно усыновленный из России, убил своих приемных родителей в США, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"По информации в СМИ, в штате Техас (США) 17-летний Карл Эдвард Брюэр, предположительно усыновленный из России, убил своих приемных родителей. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка на связи с Министерством образования России и МИД РФ по данному ЧП. Сейчас устанавливается гражданство подростка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кузнецовой в пятницу.

Там добавили, что к выяснению ситуации подключилось Генконсульство РФ в Хьюстоне, при этом "прорабатываются все версии событий".

"Кто бы ни был причастен к случившемуся, это, безусловно, трагедия", - подчеркнули в пресс-службе уполномоченного.

Российское посольство в США подтвердило, что консульские учреждения РФ в США проверяют информацию о российском происхождении подростка, который подозревается в убийстве своих приемных родителей.

"В случае подтверждения факта наличия у него российского гражданства, ему будет оказана соответствующая консульская поддержка", - говорится в сообщении российской дипмиссии на странице в Фейсбуке.

Ранее в некоторых американских СМИ появилась информация, что 17-летний подросток убил своих приемных родителей в Техасе. По данным СМИ, подросток был усыновлен в России.