Глава Тувы призвал сообщать о возможных найденных обломках "Прогресса"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Глава Тувы Шолбан Кара-оол после обнаружения на территории республики одного из фрагментов корабля "Прогресс" призвал охотников и чабанов не трогать металлические объекты и сообщать обо всех находках, сообщается на сайте правительства республики в субботу.

"Чабаны Улуг-Хемского района обнаружили обломок космического корабля "Прогресс" в 15 км от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек. Возможно, куски этого железа лежат еще где-то в зоне доступа животноводов, охотников, поэтому прошу быть бдительными. Если обнаружите металлические предметы, не нужно прикасаться. Сразу сообщите об этом в службы ЕДДС своих районов", - приводятся в сообщении слова главы республики.

"По мнению ученых и практиков, никакой опасности подобные аварии для людей и природы не имеют, так как это обломки корабля, а не ракеты", - отметил Кара-оол.

На место обнаружения фрагмента корабля отправились специалисты Роспотребнадзора, которые во взаимодействии с Роскосмосом проведут замеры показателей атмосферного воздуха, снега, земли и воды.

1 декабря не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома "Байконур" космический грузовик "Прогресс МС-04", который должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2 тонн различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с "Прогрессом" на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве.

Обломок корабля диаметром 90 см был найден в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. До прибытия специалистов Роскосмоса объект охраняют сотрудники полиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');