"Роскосмос" подтвердил потерю грузовика "Прогресс"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Космический грузовик "Прогресс" был потерян на высоте около 190 км над Тывой, сообщили в "Роскосмосе".

"По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", - говорится в сообщении "Роскосмоса", поступившем в "Интерфакс"

Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации.

До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

Источник на космодроме сообщил "Интерфаксу", что "Прогресс" МС04 при падении распался на 15-20 мелких частей. Он добавил, что обломки корабля упали между Горно-Алтайском и Кызылом на территории Тывы.

Как заверили в "Роскосмосе", потеря "Прогресса-МС04" не скажется на нормальном фунционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Корабль "Прогресс МС-04" должен доставить на МКС более двух тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');