ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

В Москве назвали бесполезным новый проект резолюции СБ ООН по Алеппо

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В Москве критически относятся к инициативе ряда членов СБ ООН о новой резолюции по прекращению огня в сирийском Алеппо.

"С учетом нынешнего развития событий упомянутый проект резолюции является контрпродуктивным. Если те, кого больше заботит нагнетание эмоций в медийном пространстве, все же решатся поставить его на голосование, мы будем исходить из того, что никакой пользы это принести не может и идет вразрез с подходами, которые согласовываются между Москвой и Вашингтоном", - заявили в понедельник в МИД РФ.

На Смоленской площади напомнили, что в упомянутом "проекте резолюции речь идет не об уходе всех боевиков, а о немедленном прекращении огня, тогда как боевикам в Восточном Алеппо отводится 10 суток, чтобы определиться, готовы ли они стать частью перемирия или нет".

"Нет сомнения, что подобная десятидневная передышка, которую боевикам хотели бы щедро предоставить соавторы проекта резолюции, была бы использована, как это происходило в прошлом, для перегруппировки и пополнения сил и средств экстремистов и тем самым затруднила бы освобождение от них Восточного Алеппо, продлевая страдания людей", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

В сообщении подчеркивается, что, учитывая стартующие на этой неделе экспертные консультации РФ и США в Женеве, постановка на голосование СБ ООН данного проекта резолюции "является провокационным шагом, подрывающим российско-американские усилия".