Семьям погибших в Алеппо медиков будет оказана материальная помощь

Помимо денежных выплат семьям погибших окажут психологическую, юридическую и социальную помощь

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Еврейской автономной области окажет материальную помощь членам семей погибших в сирийском Алеппо медсестер из биробиджанского военного госпиталя, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Принято решение выделить семьям погибших единовременную материальную помощь из фонда непредвиденных расходов ЕАО", - говорится в сообщении.

По поручению главы региона, помимо денежных выплат семьям погибших будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе меры социального сопровождения, включая психологическую, юридическую и социальную помощь, отметили в пресс-службе.

Глава ЕАО Александр Левинталь выразил соболезнование семьям погибших медсестер - Галины Михайловы и Надежды Дураченко, подчеркнув, что они "выполняли свой служебный долг и волю благородных сердец, оказывая медицинскую помощь пострадавшим от боевиков жителям Алеппо".

"Светлая память об этих героических женщинах навсегда останется в наших сердцах. От имени правительства области и всех земляков выражаю глубокое соболезнование родным и близким Надежды Владимировны и Галины Викторовны. Мы все скорбим вместе с вами", - говорится в соболезновании.

Ранее сообщалось, что у обеих женщин остались дети 2001 и 1997 годов рождения и родители.

Тела погибших медсестер, предположительно, доставят в Хабаровск 8 декабря, откуда затем повезут в Биробиджан. Похороны, как ожидается, состоятся 9 декабря.

Атака боевиков на развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь произошла в понедельник. В результате прямого попадания в приемное отделение выпущенной боевиками мины погибла российская военнослужащая-медик, еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Они не приехали из-за задержки в подаче автобусов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');