Российский военный советник погиб в Сирии

Полковник Руслан Галицкий был ранен в ходе артиллерийского обстрела боевиками жилых кварталов западной части Алеппо

Российский военный советник погиб в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российский офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо, сообщили "Интерфаксу" в среду в Минобороны России.

"Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников", - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

"Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь", - сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, полковник скончался в госпитале от тяжелого ранения.

5 декабря боевики подвергли артиллерийскому обстрелу мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо. Тогда погибли две российские военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Тяжелое минно-взрывное ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев. Для лечения и реабилитации его доставили в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени М.Бурденко.

5 декабря российские военные заявили, что боевики, причастные к гибели российских медиков в Алеппо, должны быть привлечены к ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');