Родственников хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

Причиной штрафа послужило ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Штрафы за ненадлежащее воспитание девушек, обвиняемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске, назначены их матери и опекуну.

"Состоялась комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассматривались вопросы о ненадлежащем воспитании детей и неисполнении родительских обязанностей. Бабушке и матери издевавшихся над животными девушек, назначены штрафы в 500 рублей", - сообщила агетству "Интерфаксу" зампрокурора Индустриального района Хабаровска Екатерина Ермакова.

Она уточнила, что 500 рублей - это максимально возможный штраф по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

Как сообщалось, две несовершеннолетние девушки в Хабаровске разместили в Интернете материалы с расправами над собаками и кошками. Девушек обвинили в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ), а также по ряду других статей. В настоящее время они находятся в СИЗО.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');